Источник Правда.Ру

Руководить балетом в Большом театре будет Сергей Филин

balletНародный артист России Сергей Филин стал новым руководителем балетной труппы Большого театра, сообщает РИА Новости. Как заявил гендиректор театра Анатолий Иксанов, с Филиным заключен контракт на пять лет. Напомним, что ранее Филин являлся худруком балета в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. "Сергей Филин вернулся домой в новом качестве. Я очень благодарен театру Станиславского и его руководителю Владимиру Урину, который помог развиться Сергею в новом качестве. И благодарен за то, что он с пониманием отнесся к нашей просьбе и просьбе Сергея Филина", - отметил Иксанов.

Читайте: Пол Маккартни впервые напишет музыку для балета

Филин - бывший премьер Большого театра. В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, в свою очередь, выразили благодарность теперь уже бывшему руководителю балетной труппы. "Мы благодарны Сергею Юрьевичу за три года совместной работы. Желаем ему удачи на новом месте", - сказали в театре.

Читайте также: По музыке Pet Shop Boys сделали балет

"Вести.ру" добавляет, что в 1988 году по окончании Московского хореографического училища Сергей Филин был принят в труппу ГАБТа. Танцовщик при этом продолжил учебу на исполнительском факультете Московского хореографического института, который окончил в 1991 году, пишет ER.ru. "Кадровые перестановки в балете Большого театра осуществлены. У нас есть новый управляющий балетной труппой - 14 марта им стал заслуженный артист РФ Ян Годовский. Теперь художественным руководителем балета стал Сергей Филин. Это назначение согласовано и поддержано Министерством культуры РФ. Но главное – у нас есть замечательные артисты", - добавил гендиректор Большого театра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии