Источник Правда.Ру

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы, это были бы детективы Луиса Альфредо Гарсиа-Розы.

Латиноамериканский детектив, популярный сегодня во всем мире, приходит в Россию. Одним из ярчайших представителей направления, безусловно, является писатель Луис Альфредо Гарсиа-Роза – в прошлом крупный ученый в области психологии и философии, а ныне звезда бразильской и мировой беллетристики. Неотъемлемым героем каждой его книги является Рио-де-Жанейро – город, живущий в ритме самбы.

В специальной серии «Латинский квартал» представлена первая книга – «Безмолвие дождя» (The Silence of the Rain), принесшая автору многочисленные премии и мировую славу.

Детективы Л.А. Гарсиа-Розы литературные критики ставят в один ряд с романами таких мастеров, как Реймонд Чендлер, Жорж Сименон и Дэшил Хемметт.

На протяжении 35 лет профессор философии и психологии Л.А. Гарсиа-Роза преподавал в Государственном университете Рио-де-Жанейро, за это время он издал около десятка научных работ. Первая художественная книга, полицейский детектив «Безмолвие дождя», была написана им в возрасте 60 лет. Она сразу стала бестселлером. Успех подвигнул профессора оставить преподавательскую работу и посвятить все свое время литературе.

За несколько лет до начала профессиональной литературной деятельности писателю довелось работать консультантом в суде Рио-де-Жанейро, где он осуществлял экспертизу психического состояния обвиняемых в убийстве и давал медико-психологическое заключение, на основании которого, в частности, выносился приговор. Общение с людьми, совершившими убийство, а также наблюдения за судебным процессом, работой адвоката и прокурора помогли ему в создании характеров героев его детективных новелл, а также обогатили его писательский кейс интересными историями.

Главный герой книг инспектор Эспиноза с его дедуктивными способностями и сердцем романтика стал любимцем поклонников жанра во всем мире. Автор признается, что в этом персонаже прослеживаются свойственные ему самому черты. «На первый взгляд совершенно обычный человек, он не выглядит героем, не ведет непрестанных сражений с опасными преступниками, не путается со всеми подряд блондинками и брюнетками, попадающимися на его пути. Это общественный работник, обычный человек средних лет. Он вполне может быть вашим соседом, но при этом у него критичный ум и сердце романтика. В свете своего социального положения и на фоне своих коллег он выглядит эксцентрично, но на самом деле он не так-то прост», - говорит Л.А. Гарсиа-Роза.

Сплав остросюжетного повествования, прекрасного слога, ярких характеров, латиноамериканского колорита, обрамленный в форму классического детектива, предопределил читательский успех романов Л.А. Гарсиа-Розы. Сегодня книги писателя называют в числе самых выдающихся произведений в жанре полицейского детектива.

Его книги переведены на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский языки. Очень популярен в США, где его называют бразильским Реймондом Чендлером. Серия книг об инспекторе Эспинозе включает в себя пять романов: «Безмолвие дождя», «Декабрьская жара», «Юго-западный ветер», «Окно на Копакабану», «Преследуемый».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК "Вагнера"?
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17