Источник Правда.Ру

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы
Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы, это были бы детективы Луиса Альфредо Гарсиа-Розы.

Латиноамериканский детектив, популярный сегодня во всем мире, приходит в Россию. Одним из ярчайших представителей направления, безусловно, является писатель Луис Альфредо Гарсиа-Роза – в прошлом крупный ученый в области психологии и философии, а ныне звезда бразильской и мировой беллетристики. Неотъемлемым героем каждой его книги является Рио-де-Жанейро – город, живущий в ритме самбы.

В специальной серии «Латинский квартал» представлена первая книга – «Безмолвие дождя» (The Silence of the Rain), принесшая автору многочисленные премии и мировую славу.

Детективы Л.А. Гарсиа-Розы литературные критики ставят в один ряд с романами таких мастеров, как Реймонд Чендлер, Жорж Сименон и Дэшил Хемметт.

На протяжении 35 лет профессор философии и психологии Л.А. Гарсиа-Роза преподавал в Государственном университете Рио-де-Жанейро, за это время он издал около десятка научных работ. Первая художественная книга, полицейский детектив «Безмолвие дождя», была написана им в возрасте 60 лет. Она сразу стала бестселлером. Успех подвигнул профессора оставить преподавательскую работу и посвятить все свое время литературе.

За несколько лет до начала профессиональной литературной деятельности писателю довелось работать консультантом в суде Рио-де-Жанейро, где он осуществлял экспертизу психического состояния обвиняемых в убийстве и давал медико-психологическое заключение, на основании которого, в частности, выносился приговор. Общение с людьми, совершившими убийство, а также наблюдения за судебным процессом, работой адвоката и прокурора помогли ему в создании характеров героев его детективных новелл, а также обогатили его писательский кейс интересными историями.

Главный герой книг инспектор Эспиноза с его дедуктивными способностями и сердцем романтика стал любимцем поклонников жанра во всем мире. Автор признается, что в этом персонаже прослеживаются свойственные ему самому черты. «На первый взгляд совершенно обычный человек, он не выглядит героем, не ведет непрестанных сражений с опасными преступниками, не путается со всеми подряд блондинками и брюнетками, попадающимися на его пути. Это общественный работник, обычный человек средних лет. Он вполне может быть вашим соседом, но при этом у него критичный ум и сердце романтика. В свете своего социального положения и на фоне своих коллег он выглядит эксцентрично, но на самом деле он не так-то прост», - говорит Л.А. Гарсиа-Роза.

Сплав остросюжетного повествования, прекрасного слога, ярких характеров, латиноамериканского колорита, обрамленный в форму классического детектива, предопределил читательский успех романов Л.А. Гарсиа-Розы. Сегодня книги писателя называют в числе самых выдающихся произведений в жанре полицейского детектива.

Его книги переведены на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский языки. Очень популярен в США, где его называют бразильским Реймондом Чендлером. Серия книг об инспекторе Эспинозе включает в себя пять романов: «Безмолвие дождя», «Декабрьская жара», «Юго-западный ветер», «Окно на Копакабану», «Преследуемый».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ