Источник Правда.Ру

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы

Если бы Габриель Гарсиа Маркес писал детективы, это были бы детективы Луиса Альфредо Гарсиа-Розы.

Латиноамериканский детектив, популярный сегодня во всем мире, приходит в Россию. Одним из ярчайших представителей направления, безусловно, является писатель Луис Альфредо Гарсиа-Роза – в прошлом крупный ученый в области психологии и философии, а ныне звезда бразильской и мировой беллетристики. Неотъемлемым героем каждой его книги является Рио-де-Жанейро – город, живущий в ритме самбы.

В специальной серии «Латинский квартал» представлена первая книга – «Безмолвие дождя» (The Silence of the Rain), принесшая автору многочисленные премии и мировую славу.

Детективы Л.А. Гарсиа-Розы литературные критики ставят в один ряд с романами таких мастеров, как Реймонд Чендлер, Жорж Сименон и Дэшил Хемметт.

На протяжении 35 лет профессор философии и психологии Л.А. Гарсиа-Роза преподавал в Государственном университете Рио-де-Жанейро, за это время он издал около десятка научных работ. Первая художественная книга, полицейский детектив «Безмолвие дождя», была написана им в возрасте 60 лет. Она сразу стала бестселлером. Успех подвигнул профессора оставить преподавательскую работу и посвятить все свое время литературе.

За несколько лет до начала профессиональной литературной деятельности писателю довелось работать консультантом в суде Рио-де-Жанейро, где он осуществлял экспертизу психического состояния обвиняемых в убийстве и давал медико-психологическое заключение, на основании которого, в частности, выносился приговор. Общение с людьми, совершившими убийство, а также наблюдения за судебным процессом, работой адвоката и прокурора помогли ему в создании характеров героев его детективных новелл, а также обогатили его писательский кейс интересными историями.

Главный герой книг инспектор Эспиноза с его дедуктивными способностями и сердцем романтика стал любимцем поклонников жанра во всем мире. Автор признается, что в этом персонаже прослеживаются свойственные ему самому черты. «На первый взгляд совершенно обычный человек, он не выглядит героем, не ведет непрестанных сражений с опасными преступниками, не путается со всеми подряд блондинками и брюнетками, попадающимися на его пути. Это общественный работник, обычный человек средних лет. Он вполне может быть вашим соседом, но при этом у него критичный ум и сердце романтика. В свете своего социального положения и на фоне своих коллег он выглядит эксцентрично, но на самом деле он не так-то прост», - говорит Л.А. Гарсиа-Роза.

Сплав остросюжетного повествования, прекрасного слога, ярких характеров, латиноамериканского колорита, обрамленный в форму классического детектива, предопределил читательский успех романов Л.А. Гарсиа-Розы. Сегодня книги писателя называют в числе самых выдающихся произведений в жанре полицейского детектива.

Его книги переведены на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский языки. Очень популярен в США, где его называют бразильским Реймондом Чендлером. Серия книг об инспекторе Эспинозе включает в себя пять романов: «Безмолвие дождя», «Декабрьская жара», «Юго-западный ветер», «Окно на Копакабану», «Преследуемый».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Рой боевых дронов России нипочем
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Экс-президент США вторгся в македонский референдум
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Густаво Сербино: Нас спасли тела погибших
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем