Источник Правда.Ру

Выходит новый роман Владимира Сорокина

Издательство "Захаров" выпускает в свет новый роман скандально известного писателя Владимира Сорокина "Путь Бро". Новое произведение связано сюжетом с предыдущим романом "Лед", написанным Сорокиным в 2002 году.

"Путь Бро" - это новое прикосновение ко "Льду", для меня это очень важная книга сейчас. Ни над одной книгой я так скрупулезно не трудился в плане работы над историческим материалом, над деталями, и ни одну из книг я так трепетно не ждал. "Лед" не отпустил. Я начинал два других романа, идеи были достойные, но они не пошли, потому что и мыслями, и сердцем я возвращался ко "Льду" и увидел, что там история не закончена, что она меня не отпускает, что надо завершить ее. Сейчас я понял это, а тогда чувствовал это интуитивно.

Во "Льде" я выхватил лишь середину истории. Она оказалась такая главная и убедительная, что, если использовать "ледяную терминологию", я выпилил среднюю часть льда, но там остались начало и конец. Сейчас я написал начало. Этой осенью я, думаю, начну финальную книгу — конец всей истории", — так рассказал сам писатель о своем новом творении в интервью Грани.Ру.

Как отмечают критики, в новом романе Владимир Сорокин отошел от экспрессивности языка и образов своих предыдущих произведений. В нем писатель обратился к генеалогии своего утопического мифа об изначальном Свете, кристаллизовавшемся в Лед, отмечают "Известия".

Изначальный Свет, состоящий из 23 тысяч лучей, сотворил мир и Землю. Но Земля была создана с изменчивой водной стихией. Абсолютная гармония Света отразилась в воде и исказилась, породив жизнь. Однако лучам вечной гармонии будет дано спасение. Спасение — это небесный Лед, упавший на землю в виде Тунгусского метеорита. Этот Лед пробудил носителей Света. Таков сорокинский миф, сформулированный еще во "Льде". Новый роман — рассказ о самом возникновении мифа.

О причине смены издательства Ad Marginem на издательство "Захаров" Владимир Сорокин сказал, что на то были объективные причины: "За те семь лет, что мы были вместе, мы оба, я и директор Ad Marginem Александр Иванов, значительно изменились. Не только я изменился, но изменилась и моя литература. В философском плане я метафизик, а Саша — марксист-диалектик. Если точнее, то сейчас я метафизик-неоплатоник, а раньше был метафизиком-гегельянцем". "Были и проблемы с распространением моих книг. Я надеюсь, что теперь "Путь Бро" и другие книги дойдут до всех моих потенциальных читателей", — отметил Сорокин.

Издательство "Захаров" было основано 1 марта 1998 года. Издает биографии и мемуары современников и выдающихся людей прошлого, романы классиков русской и зарубежной литературы и современных писателей и детективы. В частности, издательство выпустило серию суперпопулярных детективов Бориса Акунина об Эрасте Фандорине.

News.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию