Источник Правда.Ру

Раскрыта тайна пьесы, автором которой считали Шекспира

Австралийские ученые сделали сенсационное заявление: пьесу "Эдуард III" написал не Шекспир. В общей сложности 14 из 19 сцен произведения были написаны английским драматургом Томасом Кидом, сообщает Arxiv. org.

Шекспировские страсти Роберта Стуруа

Пьеса анонимная, ее авторство приписывали Шекспиру. Австралийцы же сравнили текст пьесы с другими произведениями Шекспира и Кида, используя технику RPAS. Техника использует четыре нейролингвистических индикатора: полноту словарного запаса, использование личных местоимений и служебных слов, а также вербальное описание чувств и ощущений. Данный нейролингвистический подход позволяет выявить личность автора через его стиль письма.

Исследование показало, что Кид написал 12 сцен пьесы, пять сцен написал Шекспир и еще две сцены были написаны ими в соавторстве.

Некоторые литературоведы высказывают мнение, что произведение было написано Шекспиром в соавторстве с другими драматургами. Существует гипотеза, что пьеса принадлежит перу Кристофера Марло.

Мариинский театр покажет лучшие спектакли и концерты в поддержку врачей

Культура

Мариинский театр представит записи лучших концертов и спектаклей в рамках концерта, посвященного медикам, которые работают в условиях коронавирусной пандемии.

Трансляция начнется 22 мая в 19:00 на сайте театра, а также в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В программе зрителей ждут творения Мусоргского, Равеля, Берлиоза и Сен-Санса.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Актриса Алена Бабенко заразилась коронавирусом

Культура

Актриса Алена Бабенко рассказала о своем заражении коронавирусной инфекцией.

Известно, что актриса не приняла участие в съемках новой серии шоу "Танцы со звездами".

"Я сочла себя ответственной не только за свое здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету. К сожалению это оказался тот самый коронавирус", — написала Бабенко в своем Instagram.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

Выставку Ван Гога в Торонто можно посетить не выходя из машины

Культура

Artnet сообщает о том, что музей в Торонто устроит выставку картин Винсента Ван Гога, которую можно посмотреть сидя в автомобиле. Такие меры были приняты из-за коронавируса.

"Сегодня организация культурных мероприятий в условиях COVID-19 — невероятно сложная задача и нам грустно смотреть на календарь событий в Торонто. Мы очень долго работали, использовали инновационные технологии и готовы предложить широкой публике возможность безопасно посмотреть шоу "Immersive Van Gogh" (Погружение в Ван Гога)", — говорится в сообщении музея.

Экспозиция будет открыта с 18 по 28 июня.