Источник Правда.Ру

Angry Birds улетят в большое кино

По культовой игре Angry Birds снимут мультфильм. Разработчик игры Rovio Entertainment анонсировал полнометражную 3D-картину на лето 2016 года.

Работать над фильмом будет продюсер Джон Коэн, снявший ленту "Гадкий я", исполнительным продюсером станет продюсер "Железного человека" Дэвид Мэйзел, пишет kinonews.ru. "Джон — исключительно талантливый продюсер, и мы рады, что он присоединился к стае", — сообщил гендиректор Rovio Entertainment Микаель Хед.

Читайте: Китайцы построят парк Angry Birds

"Я лично провел бессчетное количество часов, играя в Angry Birds, за последние несколько лет, которые сейчас я могу с удовольствием оправдать исследованием для фильма", — рассказывает Коэн.

Rovio заявляли о своих планах снять киноленту по мотивам Angry Birds еще в 2011 году. Тогда вице-президент компании по маркетингу Вилле Хейари говорил, что в Angry Birds с персонажами "много всего происходит", поэтому игра может послужить основой не для одного, а для нескольких фильмов. По его словам, Rovio уже начала работу над первым фильмом, сообщает km.ru.

Читайте также: Американцы назвали лучшие фильмы 2012 года

Игра Angry Birds поступила в продажу в 2009 году и стала лидером среди платных приложений в iTunes. Газированные напитки с Angry Birds на упаковке обошли по популярности на родине игры, в Финляндии, колу и пепси, отмечает slon.ru.

Также Rovio выпустили Angry Birds Space, посвященную боям птиц и свиней в открытом космосе, а также Angry Birds Star Wars, где противники выступают в ролях персонажей известной саги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее