Источник Правда.Ру

Актер Виктор Сухоруков отмечает юбилей (+фото)

Народный артист России Виктор Сухоруков принимает поздравления с юбилеем. Как передают "Аргументы и Факты", 10 ноября актеру исполняется 60 лет. На счету Сухорукова — десятки спектаклей и более 80 фильмов. Любимцем зрителей актер стал после ролей в культовых фильмах Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2", пишет "Инфо-Алтай.Ру".

Смотрите ФОТО

"У меня юбилеи свои: меня приняли в пионеры — юбилей, я поступил в институт в московский ГИТИС имени Луначарского в 1974 году — это юбилей, я ушел в армию советскую и вернулся — это тоже мои юбилеи. То, что Фоменко пригласил меня в 1978 году, став главным режиссером, в Ленинград, в котором я до этого не был никогда — это юбилей", — заявляет актер.

По мнению Сухорукова, круглые даты — "это оскорбительно и по отношению к себе, и по отношению к жизни". Поэтому актер не планирует "устраивать каких-то заседаний, совещаний, явлений, событий по случаю своего 60-летия". При этом он считает, что "в шестьдесят все только начинается". "Человек, живущий с опозданием", — говорит он о себе, сообщает телеканал "Культура".

Читайте также: Джазмен Игорь Бутман отмечает юбилей

"Мне так казалось, что я был с детства готов совершать такие творческие поступки. Но судьба так распоряжалась, что не могла позволить мне себя продемонстрировать, проявить, заявить о себе", — поясняет Сухоруков. В ГИТИСе о нем говорили так: "Или гениальный, или ненормальный".

НТВ цитирует режиссера Павла Лунгина, который сказал о Сухорукове следующее: "Он готов работать всегда, готов удивляться, готов рисковать собой. Готов играть самые сложные роли. И мне кажется, что про него действительно можно сказать: это человек, который живет ради искусства". "Он так отдает себя работе, что страшно иногда становится, пусть живет долго и будет здоров", — добавляет режиссер и продюсер Алексей Федорченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры