Источник Правда.Ру

Путин о смерти Фоменко: Невосполнимая потеря

Путин о смерти Фоменко: Невосполнимая потерея. 267690.jpeg

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и коллегам выдающегося российского режиссера Петра Фоменко. "Его уход — невосполнимая потеря для отечественной культуры", — говорится в телеграмме главы государства.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мастерская Петра Фоменко" осиротела. Умер режиссер

"Талант режиссера и педагога, безграничная преданность делу снискали Петру Наумовичу славу одного из выдающихся деятелей отечественного и мирового театрального искусства. Петр Фоменко останется в нашей памяти признанным Мастером, человеком поистине уникального дарования и огромной творческой энергии", — отметил Путин.

О кончине Петра Фоменко, который недавно отметил 80-летний юбилей, стало известно сегодня. Причиной смерти стал сердечный приступ. С утра к портрету режиссера в фойе нового здания мастерской Петра Фоменко коллеги и поклонники несут цветы. Как сообщает "Вечерняя Москва", около портрета в стеклянных вазах стоят ромашки, нарциссы и много роз. Сотрудники театра говорят, что их Петр Наумович любил больше всего. Похороны Фоменко назначены на 11 августа. О месте погребения станет известно позже.

Народный артист РФ Петр Фоменко поставил более 60 спектаклей в различных театрах Москвы и Ленинграда, а также за рубежом — в Тбилиси, Польше, Австрии и Франции. Он был бессменным художественным руководителем Мастерской Петра Фоменко. В последнее время режиссер работал над спектаклем "Борис Годунов" по Пушкину, говорится на сайте театра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна