Источник Правда.Ру

Куда пойти завтра вечером в Москве - выбор "Правды.Ру"

В Москве каждый день происходит огромное количество событий: гастроли, премьеры, новые выставки, фестивали и так далее. Что из всего этого выбрать завтра, подскажет "Правда.Ру".

Театры

В четверг вечером вас ожидает сразу несколько премьер и весьма экстравагантных спектаклей. ЦДКЖ, например, представит спектакль с весьма экстравагантным названием "Шашни старого козла", который расскажет о том, чего только не придумают умники, чтобы оправдать супружескую измену: кризис среднего возраста, духовный застой, творческую неудовлетворенность, поиск идеала и т. д. и т. п.! Измена есть измена, но порой можно найти весьма неординарный выход из, казалось бы, типичной ситуации. Начало в 19:00.

Юмористический Театр "Квартет И" в помещении ДК им. Зуева в это время покажет постановку "Быстрее, чем кролики". Все дело в том, что театр начал играть по новым правилам. Для этого Леонид Барац, Сергей Петрейко и Ростислав Хайт сочинили не просто комедию, а трагифарс. Увидевшие его зрители смогут не только посмеяться от души, но и задуматься о смысле жизни.

А поклонники Маты Хари могут заглянуть в семь часов вечера в Театр Луны, где состоится спектакль "Мата Хари: "глаза дня", который расскажет историю любви, предательства и раскаяния, соперничества и мести. В основу постановки легли две женские судьбы: легендарной танцовщицы, куртизанки и самой знаменитой шпионки Первой мировой войны и ее подруги, соперницы и предательницы Ханны Виттиг.

Читайте: Упавшие с неба и "Поколение Z"

А Театр им. А. С. Пушкина представит на суд зрителя свою очередную премьеру "Саранча" с Николаем Фоменко в главной роли. Новая пьеса — настоящий лабиринт необычных семейных историй. Действие разворачивается в ресторане, куда заходят симпатичные и не очень герои, некоторые из них даже поют под музыку джаз-трио Евгения Борца, мило шутят, импровизируют и, конечно, едят. Но обольщаться не стоит, ни один ресторан не в силах утолить их ненасытный аппетит…

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко покажет совершенно новую оперу-буфф "Севильский цирюльник". Так музыка "Севильского цирюльника" вновь зазвучит под сводами Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко! Начало премьеры в 19:00.

Мюзиклы

Московская оперетта покажет мюзикл по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима "Монте-Кристо". Начало в 19:00.

В Московском дворце молодежи в это же время пройдет мюзикл с остроумным сюжетом, чувственными танцами фламенко, схватками на шпагах и музыкой королей фламенко Gipsy Kings - Zorro.

Театральный центр на Дубровке представит "Обыкновенное чудо" - замечательный зрелищный мюзикл по знаменитой сказке Евгения Шварца про верную дружбу и... истинную любовь навсегда.

Кино

В кинотеатрах Москвы можно будет посмотреть второй фильм о приключениях Ларго Винча — Заговор в Бирме, который расскажет о том, как после убийства приемного отца главный герой будет обвинен в преступлениях против человечества. Чтобы узнать, кто стоит за ложными обвинениями, Ларго Винч отправляется в Бирму и встречает там свою бывшую возлюбленную Малунай, которая поможет раскрыть заговор.

А также продолжат идти американские чернокожие "Большие "мамочки": сын как отец", любовная фантастика "Меняющие реальность", семейная комедия "Любовь-морковь - 3" и  "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем, спасающим внучку из лап сатанистов.

Читайте рецензию: Люди в шляпах, вершащие судьбы

Выставки

В галерее "Дом Нащокина" любители немного сумасшедшего искусства смогут оценить работы художников Анатолия Зверева и Владимира Яковлева. Один из них — залихватский рисовальщик, пьяница и асоциальный тип. Второй - художник, возможно, не такой бойкий, зато в экспрессивности не уступающий своему коллеге, да к тому же еще и полусумасшедший. Заинтересует всех тех, кто увлекается экспрессионизмом и авангардизмом.

В Музее изобразительных искусств им. Пушкина проходит выставка "Шедевры Северной готики и Ренессанса", где представлены живопись, скульптура, художественная мебель конца XV — начала XVII века из собрания Михаила Перченко. Одна из лучших частных коллекций блещет громкими именами вроде Яна Массейса, Гуго ван дер Гуса или Питера Брейгеля Младшего.

Дизайнеров и просто любителей хенд-мэйда, возможно, заинтересует выставка, проходящая в Галерее искусств Зураба Церетели - "Искусство вышивки в России ХIХ-ХХI веков".

Читайте еще: Музеи пива и... сгоревшей еды

А всем поклонникам прекрасного не стоит забывать про II Зимний фестиваль орхидей, который проходит в парке Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ). Там можно погулять среди диковинных пальм и растений, посмотреть на трогательные, хрупкие орхидеи и вспомнить о том, что весна уже подбирается хрупкой поступью и до теплых деньков осталось совсем немного.

Отдых для самых маленьких

В кинотеатрах пройдет премьера нового приключенческого мультфильма "Тайна красной планеты", который расскажет маленьким зрителям о том, зачем марсиане похищают мам.

А ребятам постарше будет интересно посетить выставку "Если бы я только знал!…", которая проводится в Московском музее современного искусства на Петровке. Экспозиция представляет собой практическое пособие по современному искусству. Многие экспонаты интерактивные, зрителей приглашают поиграть и поэкспериментировать с ними — детям нравится. Музей открыт с 12:00 до 20:00.

Клубы

В 21:00 в клубе "16 тонн" выступит неподражаемая Nina Karlson со своей цепкой, яркой поп-музыкой, плотно, но без фанатизма украшенной джазовыми аллюзиями. В этот вечер Нина впервые представит песни на русском, которые так долго готовились к выходу в свет.

А в восемь вечера в клубе "Б2" с единственным концертом в Москве выступит один из самых неординарных, одаренных и гламурных певцов современности, британец Патрик Вольф.

Для любителей классики в Концертном зале им. Чайковского отыграет Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", в программу которого войдет Бетховен, романс для скрипки с оркестром соль мажор, концерт для фортепиано и симфония № 2 Бородина. Начало в 19:00.

В Большом зале Московского международного Дома музыки выступят "Виртуозы Москвы". Дирижер — Владимир Спиваков.

Вечеринки

В четверг 10 марта у всех посетителей клуба "Пропаганда" появится возможность еще раз прочувствовать на себе скупую эмоциональность музыки Йенса. В 23:00 там выступит Jens Zimmermann.

В "Гараже" в это время начнется Afterparty in Garage. К слову, в конце 90-х именно "Гараж" первым начал устраивать утренние вечеринки, которые с тех пор пользуются большой популярностью.

Любителей поностальгировать пригласит к себе DJ Ali K, который каждый четверг устраивает волшебные вечеринки в стиле 80-х. На этот раз мероприятие пройдет в кафе Real McCoy, стилизованное под бутлегерское заведение Америки 1930-х годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"