Источник ИТАР-ТАСС

В Вене появилась библиотека под открытым небом

201024.jpegВ австрийской столице установили "открытый книжный шкаф": любой читатель может взять из открытой библиотки любую книгу, оставив взамен свою.

Организатором проекта стал деятель искусства Франк Гасснер. "Все открытое пространство в Вене по большей части наполнено всякой коммерческой чепухой", - пояснил он на церемонии открытия "книжного шкафа", добавив, что его проект стал своеобразным ответом подобному "городскому вздору". 

"Шкаф" находится прямо на тротуаре и доступен круглые сутки. Размер библиотеки довольно скромный - три стеллажа с 240 книгами. Вновь поступившие экземпляры будут помечаться специальными этикетками - это позволит абонентам легче ориентироваться. Чтобы защитить книги от непогоды, шкафы имеют не только наклонную конструкцию, но и стеклянные дверцы. Официальный срок работы библиотеки - до 11 июня 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма