Источник РИА Новости

Жертва австрийского маньяка написала мемуары

218719.jpegНаташа Кампуш, которую в десятилетем возрасте похитил маньяк, написала автобиографическую книгу под названием "3096 дней" - именно столько она пробыла в заключении.

Девочка была похищена второго марта 1998 года по пути в школу 44-летним электромехаником Вольфгангом Приклопилом. Восемь лет она прожила в ремонтной яме гаража размером в пять квадратных метров. Приклопил обеспечивал свою пленницу одеждой, едой и книгами, но запрещал выходить на улицу и общаться со сверстниками. Только 23 августа 2006 года узнице удалось сбежать, а Приклопил покончил жизнь самоубийством.

Эта история стала первым громким делом в Австрии о насильственном удержании. "Я хочу избавиться от этих воспоминаний, которые угнетают меня, как некий балласт", - пояснила 22-летняя Кампуш желание опбуликовать свои мемуары.

"Этому обществу необходимы такие преступники как Вольфганг Приклопил, чтобы придать злу, которое живет в нем, лицо и дистанцироваться от него. Ему нужны картины подвальных застенков, чтобы не смотреть на квартиры и сады перед ними, в которых насилие показывает свою обывательскую, бюргерскую сущность. Преступник должен быть бестией, чтобы самому (обществу) оставаться на стороне добра", - добавила бывшая узница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?