Источник Правда.Ру

Автор книги о Ван Гоге узнал, что сказал художник, отрезав себе ухо

Исследователь жизни и творчества знаменитого художника Ван Гога обнаружил в прессе от 24 декабря 1888 года информацию о том, что именно он сказал и сделал после того, как собственноручно отрезал себе ухо.

Речь идет о телеграмме, которая была опубликована в издании Le Petit Journal. Согласно тексту в ней, "некий художник Винсент" подошел к дверям публичного дома, постучался в них, заявив "Возьмите это, это будет вам полезно" — и протянул часть уха в куске бумаги, после чего отправился домой. Позже к нему нагрянула полиция и отправила его в больницу. Исследователь Мартин Бейли, обнаруживший эту заметку, заявил, что важность ее обусловлена в первую очередь тем, что она доказывает использование художником лезвия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии