Источник Правда.Ру

В бывшем доме Диккенса в Британии устроят музей

Дом писателя Чарльза Диккенса в британском графстве Кент превратят в его музей. Поместье Гэдс-Хилл было построено в 1780 году для мэра города, писатель жил здесь до самой смерти, начиная с 1857 года. Здесь он создал такие свои произведения, как "Повесть о двух городах", "Большие надежды", "Нaш общий друг", "Тайна Эдвина Друда". С 1920 года в поместье находилась школа, однако теперь ее переведут в новые здания. На церемонии открытия присутствовала праправнучка писателя Мэрион Диккенс.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма