Как избавиться от провисшей кожи на предплечьях: эффективные методы и рекомендации

Как сделать руки красивыми: что делать с провисшей кожей на предплечьях

2:26

Одной из основных проблемных зон, возникающей после значительной потери веса или с возрастом, является жировая ловушка и обвисшая кожа в верхней части рук. Это особенно касается женщин, так как трицепс часто не задействуется в повседневной жизни без активных физических упражнений. В результате с возрастом появляются жировые отложения, которые сложно убрать диетами, а отсутствие физической активности приводит к потере мышечного объема и обвисанию тканей.

Пациенты, как женщины, так и мужчины, часто жалуются на дряблую кожу и жировые ловушки в верхней части рук, ошибочно полагая, что липосакция решит проблему. Однако единственным эффективным методом является хирургическая подтяжка кожи, или брахиопластика.

Брахиопластика наиболее часто проводится у следующих категорий пациентов:

после значительной потери веса;
с дистрофическими изменениями мышечной ткани;
с неудовлетворительными результатами после липосакции;
с возрастными изменениями;
с индивидуальными особенностями, которые вызывают комплексы и ограничивают социальную жизнь.
Некоторые пациенты пытаются заменить операцию косметологическими процедурами, но малоинвазивные методы не дают желаемого результата. Только брахиопластика способна вернуть рукам красивую форму на 100%.

Процедура не требует специфической подготовки, проводится стандартное предоперационное обследование, а также консультации терапевта и анестезиолога. После операции остаются рубцы на внутренней стороне руки, которые при правильном уходе становятся малозаметными.

Для лучшего эффекта брахиопластику часто совмещают с липосакцией. После операции необходимо носить компрессионное белье в течение четырех недель, ограничить физическую активность и тепловые процедуры (бани, сауны, солярии) на два-три месяца.

Правильно выполненная брахиопластика дает прекрасные и пожизненные результаты, позволяя носить открытую одежду и избавиться от комплексов. Однако после процедуры могут возникнуть шрамы, серомы и гематомы, а отеки, синяки и покраснения являются нормальной реакцией организма. Противопоказанием является онкология не в стадии ремиссии.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить