Забастовка на "АвтоВАЗе" прекращена

В Тольятти независимый профсоюз «Единство» решил не продолжать забастовку на «АвтоВАЗе». В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что удовлетворение требований независимого профсоюза ничего хорошего предприятию не даст.

Читайте: Никто не даст им избавленья...

«Принято решение прекратить забастовку, в настоящее время вторая смена приступила к работе. Забастовка носила предупредительный характер», - сказал глава профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв. По его словам, он смог достичь соглашения с руководством предприятия, что никаких штрафных санкций к забастовщикам применяться не будет, передаёт «Интерфакс».

«Удовлетворение требований профсоюза "Единство" о повышении зарплаты - как они пишут в два раза, называются и другие цифры - может привести к существенному сокращению численности работников и также, естественно, к существенному удорожанию автомобилей, выпускаемых на заводе», - сказал пресс-секретарь ФНПР Владимир Корнеев.

«На предприятии проходят крупномасштабные реформы. Снижается спрос на машины - завод переживает не лучшие времена. И в этот период проводить забастовочные действия, организовывать забастовку - означает вести предприятие к потере рынка. Мы выступаем за сохранение трудового коллектива и за введение этого конфликта в рамки переговорного процесса», - отметил Корнеев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.