Владимир Путин не доволен качеством дорог и числом аварий

На строительство дорог в России будет выделено дополнительно 100 миллиардов рублей. Об этом Владимир Путин заявил в ежегодном послании к Совету Федерации.

По его словам, России необходима правовая база, которая позволила бы развивать новые формы финансирования строительства автодорог. При этом он отметил, что увеличивать только объемы финансирования недостаточно, а необходимо также принять правовую базу, которая позволила бы развивать новые формы финансирования строительства автомобильных дорог.

Среди транспортных направлений, которые нужно развивать в первоочередном порядке, В. Путин назвал коридоры "Север-Юг", "Урал-Европа" и транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщает Autonews.ru.

Президент РФ напомнил, что с 2005 г. расходы на строительство автодорог в России удвоились, однако дорожное покрытие по-прежнему оставляет желать лучшего. Ежегодные потери экономики России от некачественных дорог составляют более 3% от ВВП. Мобильность населения РФ в два с половиной раза меньше, чем в развитых странах. Количество аварий в стране находится на очень высоком уровне, что абсолютно недопустимо, подчеркнул В. Путин.

Также президент РФ предложил утвердить программу развития дорожной сети РФ до 2012 г.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.