Быстро переобулись: Toyota и Lexus остаются на российском рынке

Компания Toyota, являющаяся крупнейшим мировым производителем автомобилей, возвращается на российский рынок. С момента появления слухов о том, что Toyota и Lexus покидают Россию, не прошло и недели.

Третьего марта 2022 года была опубликована информация, что останавливается российский завод Toyota под Санкт-Петербургом и больше не планируется импорт автомобилей из-за границы.

"Все машины, которые уже находятся на территории России, будут продаваться до тех пор, пока не иссякнет их запас", — утверждал источник.

Однако сегодня появилась информация, что поставки Toyota, включая премиальный бренд Lexus, на российский рынок возобновятся в ближайшее время, пишет Primpress. Официальный представитель компании объявил, что производитель был вынужден на время приостановить поставки машин. К задержке привели возникшие проблемы с логистикой, а не политическая ситуация или присоединение к антироссийским санкциям.

Пользователи социальных сетей с сарказмом прокомментировали новость от японской компании: "Быстро же они переобулись".

Ситуацию прокомментировала внешняя пресс-служба Toyota:

"В настоящий момент все официальные дилерские центры Тойота и Лексус работают в обычном режиме.
В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостанавливает свою работу с 04 марта 2022 года.

На текущий момент поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. Поставки будут возобновлены по мере восстановления цепочек поставок. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", гласит пресс-релиз.

Тем не менее производители продолжают уходить с рынка России. Накануне Nissan заявил, что приостанавливает экспорт машин и закрывает российскую сборочную площадку.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как страховые компании обманом зарабатывают на вас | Рассказывает юрист