Устали, как от огромных губ: за границей вновь полюбили простые российские авто

В последнее время за рубежом повысился спрос на российские внедорожники УАЗ и Lada Niva. Покупателей не смущает "устаревший" дизайн автомобилей, и конструктор ВАЗ-2110 считает такое положение вещей абсолютно закономерным.

Внешний вид современных моделей перегружен и содержит множество лишних деталей, считает эксперт в области автомобильного дизайна Владимир Ярцев. Люди устали от этого и тяготеют к простым, понятным и естественным формам, приводит слова специалиста "ЗаРулём". Именно поэтому УАЗы и Lada Niva, созданные в прошлом веке, обретают вторую популярность.

Потребителей утомило неразумное кичливое разнообразие предлагаемых брендами новых автомобилей. Люди требуют простого и понятного, уверен Ярцев. Современный автодизайн с гипертрофированными формами и элементами стал напоминать тренды в пластической косметологии. Раздутые губы и ягодицы далеко не всем по нраву. Формы той же "Нивы" или УАЗа "Патриот" понятны и не уродливы, а голосующие рублём автолюбители заставят дизайнеров мировых марок пересмотреть свои взгляды.

Мнение эксперта подтверждается официальной информацией — в компании Renault решили возрождать модель 5, которая известна своим ретростилем, а китайские бренд Great Wall показал новинку, напоминающую легендарный Volkswagen Beetle.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы