Источник Правда.Ру

В Перу зафиксированы два мощных землетрясения

В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,5 - подземные толчки ощущались на границе с Бразилией.

Как сообщает Геологическая служба США, афтершок магинитудой в 5,9 последовал за мощным землетрясением, произошедшим на востоке Перу.

Само землетрясение было зафиксировано в 22.45 местного времени. По последним данным, эпицентр подземных толчков располагался в 173 километрах к северо-западу от города Иберия. Очаг землетрясения залегал на глубине 602,3 километра.

По данным издания РИА Новости, толчки ощущались в Боливии, Чили, Бразилии, Венесуэле, Эквадоре. Эпицентр афтершока находился в 213 километрах к северо-западу от города Иберия. Очаг залегал на глубине 594,8 километра.

Сообщается, что толчки ощущались в малонаселенной местности. Поскольку очаг землетрясения находился на большой глубине, не исключено, что ущерб от стихийного бедствия может быть не очень значительным, несмотря на его силу.

Правда.Ру ранее писала, что серия подводных землетрясений зарегистрирована в Алеутском районе Камчатки, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Они произошли в Беринговом море в 30-70 км от острова Беринга (Командорские острова). В селе Никольское, административном центре района, подземные толчки не ощущались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта