Источник Правда.Ру

Телефонный мошенник похитил у пенсионера из Новокузнецка 3,4 млн рублей

У 88-летнего пенсионера из города Новокузнецка Кемеровской области телефонный мошенник украл 3,4 миллиона рублей.

 

Как сообщило ГУМВД по региону, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил пенсионера, что с его банковского счета пытаются незаконно снять деньги, и для сохранности вкладов необходимо осуществить перевод всех денежных средств на "безопасные" счета.

"После разговора пенсионер обратился в местный филиал банка, где сделал сразу несколько денежных переводов на общую сумму более 3,4 миллиона рублей", — приводит сообщение правоохранителей РИА Новости.

По указанию мошенника, пенсионер пояснил оператору, что направляет деньги своим внукам и не рассказал сотрудникам банка о состоявшемся ранее разговоре. Позже пожилой мужчина пытался связаться с незнакомцем, который обещал встретиться с ним и передать сбережения, но его телефон был отключен.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Полицейские ведут розыск злоумышленника. Установлено, что он звонил из Москвы, а деньги пожилого мужчины поступили на банковские счета, открытые на жителей другого региона. Мошеннику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Замначальника третьей оперативно-розыскной части отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО подполковник полиции Антон Малкин рассказал Pravda. Ru, как уберечь своих близких и их сбережения от действий преступников.

"Есть определенная категория людей, которые всегда всех проверяют. Даже нас, сотрудников правоохранительных органов. После предъявления в глазок нашего удостоверения часто пожилые люди перезванивают в подразделение и уточняют, есть ли такой сотрудник. И это абсолютно правильно.

Самое простое — это попросить представиться, уточнить, из какой службы, взять телефон, куда можно позвонить. Если это какие-нибудь организации, которые вы не знаете, которые не являются вашей управляющей или обслуживающей компанией, то лучше позвонить в правоохранительные органы.

Если обман все-таки случился, обращаться надо в любом случае в полицию. Не обязательно приходить, можно позвонить. Ваше обращение будет зарегистрировано, и в установленные сроки будет проведена проверка, после которой будет дан компетентный ответ. Еще раз напомню: всегда будьте настороже. Потому что сейчас в стране кризис, и люди, ведущие не совсем законный образ жизни, пытаются любыми способами нажиться на людях, не знающих каких-нибудь законов, не обладающих информацией".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет-мошенничество: Виды, тренды, способы защиты
Комментарии
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры