Источник Правда.Ру

В Иванове два третьеклассника спасли девочку от незнакомца

В Иваново 9-летние школьники Влад Дубынин и Артем Парышев предотвратили преступление. В компании ровесников они гуляли на 1-й Полевой улице и уже собирались идти домой, когда увидели, как незнакомец пытается увести девочку, которая чуть отстала от ребят.

Третьеклассники не растерялись, побежали звать на помощь. Мальчики остановили полицейский автопатруль и сообщили о случившемся сотрудникам ППС. Скрыться злоумышленнику с девочкой не удалось, его задержали и доставили в отдел.

Как сообщает "Частник.Ru", со ссылкой на сообщение УМВД России по Ивановской области, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог объяснить свой поступок. За хулиганскую выходку против мужчины возбудили уголовное дело.

Начальник управления МВД региона полковник полиции Андрей Лузин на торжественном мероприятии в честь Дня сотрудника органов внутренних дел лично поблагодарит 9-летних мальчиков за то, что школьники достойно повели себя в нестандартной ситуации и проявили настоящее мужество, не смотря на юный возраст.

Напомним, в сентябре в пригороде Иркутска двое мужчин пришли на помощь несовершеннолетней девушке, задержав преступника, который ударил ее камнем по голове, душил и пытался затащить в лес.

"Нападение на 17-летнюю девушку произошло накануне вечером в поселке Иркутского района. Как позже рассказала потерпевшая, она возвращалась с учебы домой. В это время в лесном массиве в 100 метрах от жилых домов на нее напал неизвестный преступник, который нанес ей удар камнем в затылок, затем начал душить и потащил вглубь чащи", — цитирует сообщение пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области РИА Новости.

Девушке удалось спастись. Она вырвалась, добежала до шоссе и остановила проезжающую мимо машину. На помощь пострадавшей пришли двое жителей Иркутска — отец и сын. Мужчины задержали нападавшего, вызвали полицию и передали преступника полиции.

Правоохранители отмечают, что 18-летний молодой человек серьезно занимается спортом, недавно он занял третье место на первенстве России по боксу среди юниоров.

"Задержанный — 43-летний местный житель — уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков", — сообщают в МВД.

Против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (Разбой, совершенный с применением насилия). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы. Также будет учитываться тот факт, что девушка, на которую совершено нападение является несовершеннолетней.

Руководство межмуниципального управления МВД России "Иркутское" рассмотрит вопрос о поощрении граждан, оказавших содействие в поимке подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто управляет делами несовершеннолетних
Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт