В связи с отравлением детей возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления детей в оздоровительном центре "Березка" в Саратове возбуждено уголовное дело по статьям 236 часть 1 УК РФ и 238 часть 1 УК РФ.

Представитель областной прокуратуры отметил: "С места происшествия были изъяты образцы пищевых продуктов, находившихся в детском оздоровительном центре "Березка", которые будут направлены на бактериологический анализ. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, виновных в массовом отравлении детей" , передают «Вести».

В ночь на 15 июня в детском оздоровительном центре "Березка" произошло массовое отравление более 100 детей, находившихся на отдыхе. Они госпитализированы в инфекционные больницы.

На момент происшествия в лагере находились 418 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 64 сотрудника, сообщил руководитель городского комитета здравоохранения Андрей Федотов. За медицинской помощью обратились 119 человек. В больницу был отправлен 21 сотрудник лагеря, один из которых находится в тяжелом состоянии.