Источник Правда.Ру

Фашиста-педофила осудили на 20 лет

Бывший глава печально известного поселения «Колония Дигнидад» Пауль Шефер приговорен к 20 годам лишения свободы за сексуальное насилие над детьми. Такое решение принял в четверг один из чилийских судов.

Уроженец Германии признан виновным в изнасиловании 25 несовершеннолетних. Помимо прочего, он его обязали выплатить жертвам более миллиона евро в качестве компенсации.

Шефер был задержан в марте прошлого года в Аргентине и выдан чилийским властям, сообщает Spiegel Online.

Бывший военнослужащий вермахта, бежавший из Германии, в начале шестидесятых годов основал в 350 километрах к югу от Сантьяго поселение под названием «Колония Дигнидад», организованное по образу секты.

Вначале все выглядело очень пристойно. Окрестные дети из бедных семей могли бесплатно посещать школу и больницу, открытые в новом поселении. Однако во время правления Пиночета колония приобрела дурную славу. По слухам, туда приводили политических заключенных и подвергали их пыткам.

Кроме того, в 1996 году местные жители обратились в полицию, заявив, что их дети подвергаются в колонии насилию. Шефер ударился в бега и был объявлен в международный розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google