Гангстер Доренко: Вооружен и очень опасен

Сергей Доренко давил капитана первого ранга на мотоцикле с оружием в руках.

К такому выводу пришли следователи прокуратуры, ведущие дело тележурналиста, переквалифицировав обвинение со статьи 112, часть 1 – «хулиганство» на статью 213, часть 3 – «хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». К сожалению, прессе так и не пояснили, какие предметы, приравненные к оружию, имел при себе Сергей Доренко. Хочется надеяться, что речь идет не о его остром языке.

Меру пресечения Доренко в связи с предъявлением нового обвинения решено не менять. Тележурналист по прежнему остается под подпиской о невыезде. По новой статье ему «светит» наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что уголовное дело в отношении Доренко было заведено 16 апреля. Согласно материалов следствия, катаясь накануне на мотоцикле в зоне отдыха Крылатское по пешеходным дорожкам журналист совершил умышленный наезд на пешехода - капитана первого ранга Валерия Никитина. Никитин был госпитализирован первую Градскую больницу машиной скорой помощи. Осматривавший его фельдшер поставил диагноз «ушиб голени, перелом грудины и ссадина височной области».

Чуть позже был госпитализирован и сам Доренко. По информации, которую он сообщил журналистам, сразу после наезда на человека (неумышленного, как утверждает Доренко) на него напали неизвестные и избили. По свидетельству жены журналиста, в день происшествия ее муж появился дома избитый, плохо помнил, что с ним произошло.

Изначально в отношении Доренко было заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Сам подследственный вины своей не признает и называет все происходящее политическим заказом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.