Солдата в Алейске избили из-за мобильника

Избитый в Алейском гарнизоне в Сибирском военном округе младший сержант пострадал из-за отказа отдать сотовый телефон.

По данным следствия, 26 января старший сержант Станислав Кидиеков вместе с другим военнослужащим в нетрезвом состоянии избил Александра Семочкина за то, что тот оказался отдать мобильный телефон.

Пострадавший до сих пор находится в нейрохирургическом отделении 333-го окружного  военного госпиталя в Новосибирске, сообщает радио «Свобода».

О подробностях происшествия пишет газета «Свободный курс». Начальник медицинской службы 41-й армии (в состав которой входит Алейская мотострелковая дивизия.) Андрей Есаулов рассказал, что младший сержант Семочкин поступил в госпиталь с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

По словам сотрудников военной прокуратуры, младшего сержанта избивали не только руками, но и подручными средствами, и даже сломали о него рукоятку швабры.

Сейчас его жизни ничего не угрожает, состояние оценивается как средней степени тяжести. В госпитале Семочкин пробудет около месяца. Он должен демобилизоваться в ноябре этого года.

После того как командование СибВО узнало об избиении Aлександра Семочкина, был снят с должности начальник войсковой части в Алейске Владимир Филатов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.