Автор Правда.Ру

Жилой дом на ВДНХ подожгли бомжи?

Минувшей ночью в Москве произошёл жуткий пожар. Горел 8-этажный жилой дом. ЧП случилось на северо-востоке столицы в районе метро ВДНХ. Площадь пожара составила около 1,5 тысяч квадратных метров.

Сейчас пожар потушен, пострадавших нет, сообщает РИА «Новости».

Возгорание произошло на крыше дома. Жильцов эвакуировали, пожару присвоили третью категорию сложности по 5-балльной шкале. После того, как огонь был потушен, пожарные по семи лестницам поднялись на крышу, откуда провели проливку здания.

Здание загоревшегося дома восьмиэтажное, Г-образное, старой постройки, сообщает РИА "Новости". Его основные перекрытия выполнены из железобетона, в то время как чердачные перекрытия - деревянные.

На месте происшествия работали 40 пожарных расчетов и три бригады спасателей. У дома дежурили врачи скорой помощи. В настоящее время жильцы с нижних этажей уже возвращаются в свои квартиры. Задымления на месте происшествия не наблюдается. Специалисты приступили к установлению причины возгорания. Имеются неподтвержденные данные, согласно которым пожар могли устроить бомжи. По другой версии причиной возгорания послужила неисправность электропроводки.

Читайте также: история пожаров в Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.