Источник Правда.Ру

Пожар в Ухте вызван криминальными разборками

Криминальные разборки - главная версия крупного пожара в магазине в Ухте. По свидетельствам очевидцев, двое молодых людей 11 июля забросили в толпу покупателей пластиковые бутылки с зажигательной смесью. На пепелище найдены следы горючего и рюкзаки, в которых его, предположительно, принесли.

Всю ночь на пепелище бывшего торгового центра не прекращалась работа спасателей. За ночь в здании было найдено еще четыре тела погибших. Таким образом, число жертв достигло 25 человек. Из них опознано 23 человека. Среди погибших один мужчина и 23 женщины.

Среди пострадавших от взрыва много детей. В настоящее время семь человек находятся в больнице. Все они получили тяжелейшие ожоги и отравились угарным газом. Среди них трёхлетняя девочка и семимесячный ребёнок.

Администрация торгового центра, по-видимому, нарушили все мыслимые нормы техники безопасности. Люди не могли выбраться из горящего центра. На окнах – решётки, дополнительный выход с торца здания был закрыт. Горящий пластик за считанные минуты отравил весь воздух в помещении, сообщает Радио "Маяк".

Сейчас ведётся работа по составлению фотороботов подозреваемых в теракте, сообщает "Эхо москвы". Прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Ухта является центром республики Коми. Глава республики Владимир Торлопов подписал распоряжение, по которому семьям погибших при пожаре будет оказана материальная помощь.

Читайте по теме: В Ухте газовый баллон убил 6 человек.