Источник РИА Новости

ДЭБ перекрыл крупный канал контрабанды из Китая

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ перекрыли крупный канал контрабандного ввоза товаров народного потребления - одежды, парфюмерии, игрушек. В Москве на территории гостиничного комплекса "Севастополь" найдена контрафактная продукция на сумму 900 млн рублей. Эксперты уже признали ее опасной для жизни.

Как уже сообщала "Правда.Ру", 31 августа оперативники провели обыски в гостинице "Севастополь", в ходе которых были обнаружены контейнеры с контрабандными и контрафактными товарами на общую сумму почти миллиард рублей. Сегодня в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России заявили, что удалось перекрыть крупный канал контрабанды из Китая.

Товары поступали из Индии, Афганистана, Китая и Турции. По данным ДЭБ, контрабандные грузы проходили через таможню Северо-Западного и Центрального таможенных управлений.

Ежедневно на территорию гостиницы "Севастополь" прибывали более 10 фур с контрабандным грузом, предназначенным для реализации оптом и в розницу в торгово-рыночном комплексе. Контрабандисты использовали подложные документы для прохождения таможенного контроля на границе.

Читайте по теме: В московском ТЦ обнаружена контрабанда почти на миллиард рублей

На складах, помимо прочего, найдено большое количество детских игрушек китайского производства с ярко выраженным фенольным запахом. "Проведенная санитарно-эпидемиологическая экспертиза изъятых образцов установила, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья", - сообщили в ДЭБ.

Домашнее