Источник Правда.Ру

Участники межэтнической драки задержаны в Хабаровске

Участники межэтнической драки задержаны в Хабаровске. 244720.jpegВ Хабаровске пресечена массовая драка между участниками радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор. Конфликт начался с ссоры между двумя студентами. 

Завершить разговор было решено через несколько дней в самом центре Хабаровска - в сквере у спортивно-развлекательного комплекса "Платинум Арена". "Стрелку" назначали несколько раз, сообщает Российская газета. В итоге проходила она под контролем оперативников Центра по противодействию экстремизму дальневосточного главка.

Читайте также: Сотни рабочих-мусульман подрались с охраной на острове Русский 

Вчера около восьми вечера в сквере стали собираться небольшие группы молодых людей. В общей сложности на "стрелку" прибыли более 50 человек. Когда драка началась, оперативники задержали наиболее активных участников - свыше 30 участников потасовки в возрасте от 17 до 25 лет, пишет АПН. Национальность представителей диаспоры в ведомстве не называют, уточняет издание. Также не раскрывается информация, представители какой стороны конфликта были задержаны.

В числе задержанных оказались те, кто ранее уже привлекался к уголовной ответственности, добавляет РИА Дейта.RU. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации (хулиганство), пояснил начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Виктор Дмитрук. Как отмечают в пресс-службе, ранее таких массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России