Источник Правда.Ру

Американский дантист вставлял пациентам скрепки

Американский дантист вставлял пациентам скрепки. 253867.jpeg

В Соединенных Штатах приговорили к году тюрьмы стоматолога, который использовал канцелярские скрепки при операциях на корневых каналах зубов. Вероятно, таким образом врач хотела сэкономить на специальных штифтах из нержавеющих металлов, отмечает Vesti.kz.


Уборщица, прикинувшись врачом, вырвала ребенку здоровый зуб

Майкл Клэр из штата Массачусетс даже угрожал своим пациентам расправой в случае, если они подадут на него в суд, сообщает Tengrinews.kz. Тем не менее скрыть результаты нецелевого использования канцелярских товаров не удалось. У некоторых пациентов Клэра обнаружились различные инфекции, заболевания зубов и полости рта из-за занесенной скрепками заразы.

Читайте: 3-летняя пациентка стоматолога умерла после наркоза.

Прокурор требовал для стоматолога от пяти до семи лет лишения свободы, пишет "Утро.ру". Однако судья принял во внимание отсутствие судимостей у дантиста, а также некое психическое заболевание. Тем не менее, заниматься врачебной практикой Майклу Клэру запрещено навсегда.

Младшая медсестра в иркутском специализированном Доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы причинила сильные ожоги 2-летнему малышу. Перед купанием она открыла воду, попробовала ее рукой под краном и включила душ, пишет Life News. Из него пошла горячая вода и обожгла девочке ноги. Сотрудники вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали термические ожоги ног 1-2 степени. Сейчас девочка находится в ожоговом отделении в состоянии средней тяжести. На место происшествия выезжали следователь и инспектор по делам несовершеннолетних. По данному факту следственные органы начали доследственную проверку.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уборщица, прикинувшись врачом, вырвала ребенку здоровый зуб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма