Источник ИТАР-ТАСС

Махачкала: два взрыва прогремели - третий удалось предотвратить

Сегодня в полночь в столице Дагестана произошли сразу два мощных взрыва. Инцидент произошел на пересечении улицы Кирова и проспекта Калинина. Вскоре саперы нашли и обезвредили третью бомбу.

В результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщили в дежурной части УВД Махачкалы. По данным милиционеров, два безоболочных взрывных устройства были приведены в действие на обочине дороги в 00:01 и 00:07 по Москве.

Первый взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал наряд патрульно-постовой милиции. По счастливой случайности никто не пострадал.

Через несколько минут к месту происшествия подъехали еще несколько машин с милиционерами. Они оцепили предполагаемое место закладки взрывного устройства и вызвали специалистов-взрывотехников. В это время прогремел еще один взрыв. По всей видимости, преступники рассчитывали на поражение большого количества сотрудников правоохранительных органов, которые подъедут к меступроисшествия после первого взрыва.

Через 40 минут на место прибыли сапёры, которые  обнаружили неподалеку от первых двух СВУ взрывное устройство, которое, были также было заложено в земле у придорожного бордюра. Бомба была уничтожена на месте накладным зарядом.

Мощность первого сработавшего взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 3 кг, обезвреженная бомба по мощности соответствовала 2 кг тротила. Все устройства представляли собой емкости, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами и были снабжены таймером. По факту взрывов ведётся расследование.

Кроме того, накануне вечером неизвестные обстреляли Дженгутайский пост дорожно-патрульной службы милиции в Буйнакском районе Дагестана, пострадавших нет.

«Примерно в 22:00 по московскому времени неизвестные, проезжая мимо Дженгутайского поста, из автоматическгого оружия обстреляли находящихся там милиционеров. В результате нападения никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал», - сообщил дежурный Буйнакского РОВД. Он добавил, что поиски преступников результатов пока не дали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее