В Санкт-Петербурге жертвами ДТП с участием маршрутки стали четыре человека

В Санкт-Петербурге произошла крупная авария с участием маршрутного такси. На Московском шоссе накануне вечером микроавтобус столкнулся с легковушкой. Жертвами ДТП стали четыре человека, есть также раненые. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по городу.

"Тойота" и маршрутка столкнулись напротив магазина "Лента" в 19.39. Погибли четыре человека, которые находились в иномарке. Кроме того, как рассказал источник, получили травмы различной степени тяжести восемь пассажиров маршрутного такси. По словам представителя МЧС, маршрутка была настолько искорежена, что доставать людей из салона пришлось с помощью специальной техники и инструментов. Что стало причиной аварии сейчас выясняют специалисты.

В последнее время случаи дорожных происшествий с участием маршруток заметно участились. Так, только в Московском регионе за последние три недели произошли три серьезных ДТП. 20 января маршрутка, направлявшаяся в московский район Выхино, столкнулась с легковушкой, вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП погибла девушка, еще семь человек были ранены. 30 января на юге столицы в Западном Бирюлево при аварии маршрутки пострадали 7 человек. А 4 января в Москве водитель маршрутного такси задавил насмерть мужчину на автобусной остановке.

Читайте по теме: Москву занесло: сотни автокатастроф, и это еще не конец