Источник Правда.Ру

Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова

Вопрос об обжаловании решения суда, который освободил задержанного в Ереване гражданина России Сергея Миронова, рассмотрит прокуратура Армении. только после того как получит официальное постановление, передает во вторник агентство Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 "Вопрос об обжаловании решения суда, которым прокуратуре было отказано в аресте Миронова, будет решаться после получения постановления. А постановление суда по этому делу прокуратура не получала", - заявили в пресс-службе.

По словам представителя прокуратуры, вопрос об обжаловании решения будет рассматриваться после изучения оснований, на которых суд отклонил ходатайство прокуратуры.

До получения постановления и возможного обжалования решения Миронову может быть предоставлена возможность покинуть Армению. Ранее адвокаты обвиняемого заявляли, что у Миронова есть обратный билет на 31 августа, и если не будет препятствий со стороны прокуратуры, он покинет страну.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 27 августа в Ереване был задержан российский гражданин Сергей Миронов. Запрос на задержание поступил в Армению из США. По словам адвоката задержанного, 30-летнего Миронова подозревают в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором.

Он прилетел с женой в Ереван, где и был задержан сотрудниками погранслужбы Армении. "Как оказалось, Сергей находился в розыске по линии Интерпола по запросу США", - рассказал адвокат Миронова Карен Нерсисян.

Председатель совета директоров Правды.Ру Вадим Горшенин написал в Fecebook по этому поводу следующее:

"Такое решение незаконно: США ранее не заявляли своих правовых претензий России по поводу Сергея Миронова. То есть, это значит, что они оповестили об этих претензиях все третьи страны, за исключением Москвы. Сами претензии смешны на фоне всех коррупционных схем Браудера: если США говорят о "мироновских" 50 тысячах долларов, то за Браудером числятся незаконные сделки на миллионы, отмыв которые, он нанимает конгрессменов и сенаторов США для принятия нужных резолюций. Но речь не о том. Развитие событий интересно в первую очередь тем, какую позицию в вопросе выдачи россиянина займет армянский суд. Мы понимаем, что его решение будет знаковым для отношений Армении и России, Армении и США. Учитывая особую роль России в урегулировании карабахской проблемы, это еще более интересно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Сам себе психолог: как бороться со стрессом
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
"Убийца Boeing и Airbus" готовится к первому полету
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Алексей КЫЛАСОВ: в допинговых скандалах западные шавки еще не раз укусят Россию
"Трусы — пережиток совка": на Украине певица выступила в школе без нижнего белья
Тайный замысел ВВС России
В Одессе местные активисты сорвали концерт Лободы из-за ее выступлений в России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Ученые: люди тупеют от постоянного обновления соцсетей
Эстония выслала российских дипломатов
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Соотечественники - уже не мигранты, но еще не переселенцы