Источник Правда.Ру

Хроники криминала: шестиклассник зарезал отца

Хроники криминала: шестиклассник зарезал отца. 269011.jpeg

В подмосковном Королеве 12-летний школьник во время ссоры зарезал собственного отца.  При этом шестикласснику из-за его возраста не грозит уголовная ответственность.

Как сообщил источник в правоохранительных органах области, семейная трагедия разыгралась накануне в квартире дома №5Б по улице Циолковского. Между 41-летним мужчиной и его сыном, учеником шестого класса школы №16, произошел конфликт. Во время перепалки подросток схватил кухонный нож и ударил отца в грудь. От полученного ранения пострадавший скончался на месте, пишут "Экспресс-Новости". Расследованием преступления занялась прокуратура. Причины конфликта между родственниками пока не установлены.

Читайте: Хроники криминала: мужчина ранил ножом ребенка, чтобы "успокоить"

Минувшей ночью во Владивостоке расстреляли мужчину. Охранники местной автостоянки на улице Адмирала Кузнецова услышали выстрелы. Мужчины вышли на парковку посмотреть и обнаружили неподвижно лежащего на земле человека. Чуть дальше, в районе дома 92, мелькнула чья-то тень и скрылась, передает ИА "Дейта.РУ".

Сотрудники охраны вызвали полицию и скорую помощь. Однако врачам оставалось лишь констатировать смерть  молодого человека от множественных огнестрельных ранений. Смертельными оказались две пули, попавшие в грудь. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"), сообщает РИА "PrimaMedia" со ссылкой на Следственное управление СК России по Приморскому краю.

Ведется розыск преступника. По описанию очевидцев - местных жителей - удалось составить портрет предполагаемого убийцы. Это молодой мужчина высотой 175-180 сантиметров, одетый в темные брюки и бежевую куртку.

В Буденновске местный житель из ревности сбил на автомобиле участкового, который на улице допрашивал его сожительницу. Инцидент произошел накануне днем. Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, полицейский при исполнении служебных обязанностей проводил опрос гражданки. Во время составления протокола женщину увидел ее гражданский муж, проезжавший мимо за рулем иномарки. Приревновав подругу, автомобилист совершил наезд на стража порядка и скрылся с места происшествия. Злоумышленник установлен, пострадавший участковый доставлен в больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "СтаврольИнформ".

Читайте: Хроники криминала: юноша забил насмерть палкой двух девочек

В Ставрополе возбуждено уголовное дело против 54-летнего местного жителя, который пытался убить любовника своей супруги. Мужчина узнал, что его жена отправилась отдыхать на курорт с любовником. Обманутый муж дождался их возвращения и выстрелил в своего соперника из обреза охотничьего ружья. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение больницы. Подозреваемый задержан. Заведено дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство"), пишут Юга.ру (Краснодар) со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по Ставрополью.

В Свердловской области арестован неоднократно судимый житель деревни Першино, который подозревается в убийстве односельчанина и последующем расчленении его тела.

28 мая в реке Реж было найдено туловище мужчины без рук и ног. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). В ходе проведенной судебно-генетической экспертизы выяснилось, что обнаруженные останки принадлежит 35-летнему жителю деревни, который с ноября 2011 года числился без вести пропавшим.

В ходе расследования уголовного был установлен подозреваемый - 32-летний житель той же деревни. Его задержали, а затем заключили под стражу. По версии следствия, 9 ноября 2011 года обвиняемый распивал алкоголь в квартире потерпевшего на улице Мира. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой бывший уголовник ударил по голове собутыльника молотком. Травма оказалась смертельной. После совершения преступления убийца расчленил тело жертвы, положил туловище с головой в один мешок, а ноги и руки – в другой, и выбросил их в реку, передает "Аргументы.ру".

Читайте: Хроники криминала: пешеходы убили полицейского за невнимательность

В Пермском крае 37-летнему жителю села Култаево Пермского муниципального района предъявлены обвинения в изнасиловании 71-летней пенсионерки. По версии следствия, 26 августа мужчина, находясь в доме пожилой женщины, напал на нее и надругался, после чего скрылся с места преступления, передает PRM.RU (Пермь). Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ ("изнасилование") и ч. 1 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"). Спустя сутки насильника удалось задержать. В настоящее время преступник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте: Хроники криминала: педагог совратил 7-летних близнецов

В Алтайском крае вынесен приговор 82-летней жительнице села Шипуново, которая признана виновной в убийстве своей бывшей жилички. Преступление было совершено этой весной. Вечером 24 марта в сугробе прохожие нашли тело 58-летней женщины. Следователи задержали подозреваемую - пожилую местную жительницу.

По словам престарелой пенсионерки, ранее потерпевшая снимала у нее комнату, а затем она попросила ее съехать. В роковой день между женщинами произошла ссора, в ходе которой хозяйка дома несколько раз ударила экс-квартиросъемщицу топором по голове. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывезла тело жертвы на детской коляске подальше от дома и закопала его в сугроб. Суд приговорил старушку к четырем годам колонии общего режима, сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ. 

Читайте: Хроники криминала: парень утопил экс-подругу в колодце ради новой пассии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?