Источник Правда.Ру

Торнадо нанес США рекордные убытки. Число жертв растет

fxcs. 236913.jpegЧисло жертв торнадо на юге США, по последним данным, увеличилось до 340 человек. Большинство погибших зафиксировано в штате Алабама - 238.

По данным РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN, счет раненых идет на тысячи, однако их точное количество пока неизвестно. В ряде штатов на юге страны разрушено порядка десяти тысяч домов. В Алабаме без электроснабжения по-прежнему остаются от 500 тысяч до миллиона жителей.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мобилизован весь состав экстренных служб и ведомств США, в зону бедствия направлены дополнительно две тысячи военнослужащих национальной гвардии. Накануне утром Алабаму посетил президент Барак Обама. Он встретился с пострадавшими от торнадо и пообещал региональным властям государственную помощь.

Выплаты компенсаций пострадавшим от серии торнадо обойдутся страховым компаниям не менее, чем в пять миллиардов долларов, предсказывают аналитики. Согласно предварительным подсчетам, стихия уже нанесла стране рекордные убытки, отмечает "Газета.ру".

Напомним, в среду и четверг по семи штатам на юге США прошелся ураган, который стал самым разрушительным для страны с 1932 года. А по количеству унесенных жизней он превзошел ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек.

Как сообщалось, в результате разгула стихии вышли из строя все три реактора атомной электростанции Browns Ferry в штате Арканзас. Порывами ветра были разрушены 11 линий электропередачи станции, писали "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"