Источник Правда.Ру

По сообщению главы полиции Мумбаи, антитерористическая операция в городе почти завершена

Как заявил сегодня глава полиции Мумбаи Хасан Гафур, антитерористическая операция в Мумбаи "практически завершается". По словам главы полиции пострадавшего города, все заложники, державшиеся в плену в отеле "Тадж-Махал" были эвакуированы. При этом высокопоставленный сотрудник полиции не сообщил были ли уничтожены все террористы, захватившие фешенебельный отель.

Относительно боевиков в гостинице "Трайдент-Оберой" и элитном жилом комплексе Нариман, Гафур рассказал, что индийский спецназ в настоящее время проводит против них операцию и что ситуация там вскоре будет взята под контроль правоохранительных органов. По информации главы полиции города, по крайней мере 12 террористов прибыли в Мумбай из штата Гуджарат.


Между тем, власти штата Махараштра, главным городом которого является Мумбаи, объявили сегодня о компенсациях семьям погибших и пострадавшим в результате нападения. Семьям погибших будет выплачено по 500 тыс рупий, а раненым по 50 тыс рупий. Родным погибших при исполнении своих обязанностей представителей правоохранительных органов будут выплачены большие по размеру суммы компенсации.


Согласно данным МВД Индии, всего в результате террористического нападения погибли 125 человек, включая 14 полицейских и, по уточненным данным, 6 иностранцев. Ранения получили 327 человек, в том числе 26 полицейских и 7 иностранных граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее