Источник Правда.Ру

Автоугонщик попытался уплыть от ДПС по Москве-реке

Автоугонщик попытался уплыть от ДПС по Москве-реке. 273082.jpeg

Московские полицейские в ночь на 29 октября задержали автоугонщика, который, спасаясь бегством от них, бросился в Москву-реку.

Сотрудники ДПС приняли решение остановить автомобиль ВАЗ-2106, который двигался со скоростью более 100 км/ч по району Нагатинский затон, сообщает Москва 24. Однако водитель "шестерки" продолжил движение, а спустя некоторое время он остановился и побежал в сторону Коломенской набережной.

Читайте также: Самыми угоняемыми авто в Москве стали" японцы"

Полицейские последовали за ним, однако мужчина добежал до Москвы-реки, перепрыгнул через металлические перила и бросился в реку. Переплыть ее он не смог - проплыв 6 метров, он был вынужден вернуться. Спустя час после происшествия оперативники нашли настоящего владельца машины - жителя соседнего района, сообщает Вести ФМ.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи приезжий из Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

МТРК Мир отмечает, что, по данным московского угрозыска, автомобиль Жигули является самой угоняемой машиной в Москве. Их доля в общей статистике составляет 15 процентов. Затем идут Mazda и Mitsubishi. Ежедневно в российской столице угоняют без малого 40 машин. С начала года своих авто лишились 10 тысяч владельцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии