Источник Правда.Ру

Следователи не поверили признанию в убийстве Юрия Волкова

Следователи не поверили признанию в убийстве Юрия ВолковаДвум уроженцам Чеченской Республики, которые 10 июля участвовали в массовой драке в центре Москвы, предъявлены обвинения. Об этом сегодня сообщил адвокат обвиняемых Абусупьян Гайтаев. По его словам, Ахмедпаше Айдаеву вменяется в вину убийство, а Бекхану Ибрагимову - причинение тяжкого вреда здоровью.

"Ибрагимов и Айдаев арестованы Басманным судом в середине июля и должны находиться под стражей до середины сентября. Сейчас они содержатся в Москве в СИЗО номер четыре", - сообщил Гайтаев.

Он уточнил, что представляет интересы обоих обвиняемых, и что они отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях. "Они говорят, что был конфликт, спровоцированный противной стороной, они к ним прицепились по этническому признаку", - заявил адвокат.

Читайте также: Киргизы подрались с узбеками на юго-западе столицы

В то же время он выразил недоумение решением следователя отпустить из-под стражи и не предъявлять обвинений Сулейманову, который полностью признал вину, написал явку с повинной и выдал нож, которым был нанесен удар Волкову. "Сулейманова отпустили в тот же день, он не был ни подозреваемым, ни обвиняемым. Наверное, он имеет статус свидетеля", - сообщил защитник.

По его словам, следствие не провело ни одной экспертизы с Сулеймановым, решив, что его признание является самооговором. "Я интересовался этим вопросом у следователя, он утверждает, что Сулейманов себя оговаривает, но аргументов в пользу оговора у следствия нет, причины оговора не объяснены", - отметил Гайтаев.

Напомним, несколько ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что третий фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в ночь на 10 июля в районе Чистых Прудов произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек. Потасовка возникла между местными жителями и уроженцами Чечни. В результате 22-летнему юноше было причинено ножевое ранение, от которого он скончался по дороге в больницу. Еще два человека во время драки получили телесные повреждения. Все они были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта