Тракторист нашел на свалке в Приморье противотанковый снаряд

Взрывоопасная находка обнаружилась на территории городской свалки. Во время работы на боевой реактивный противотанковый выстрел едва не наехал тракторист. Взрыва удалось избежать только благодаря счастливой случайности, сообщает ТРЦ Телемикс.

Взрывоопасную находку на мусорном поле обнаружил один из работников городской свалки. Трактор заглох в нескольких шагах от него. Пока ремонтировали технику, краем глаза увидели подозрительные предметы.

В куче мусора валялись пачка патронов для мелкокалиберного оружия и боевой реактивный противотанковый выстрел. Что он может взорваться, выяснилось уже позже. Когда открутили крышку, увидели внутри снаряда боевой капсуль. С открытого воздуха выстрел перенесли в помещение. Здесь он дожидался приезда специалистов ГО и ЧС и сотрудников милиции.

Какая это по счету находка, с точностью не может сказать даже директор предприятия "Бумеранг". В течение месяца здесь регистрируется до двух случаев обнаружения боеприпасов. Откуда на свалке мог взяться этот боевой противотанковый выстрел, выясняют следственные органы. Сейчас на месте обнаружения ожидают приезда специалистов-взрывотехников. Им предстоит вывезти и уничтожить снаряд на одном из военных полигонов.