Помощник депутата пытался купить военный билет

В Бутырском военкомате Москвы задержан помощник депутата Госдумы при попытке получить за взятку военный билет.

По словам начальника пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, помощник депутата задержан за попытку дать взятку в размере 5 тысяч евро начальнику отдела Бутырского ОВК за сокрытие факта использования поддельного военного билета, а также попытку получения по нему нового военного билета и государственной справки формы N32, необходимой для выдачи загранпаспорта.

"Мужчина обратился в Бутырский ОВК с просьбой выдать такую справку находящемуся за границей сыну его знакомого, предъявив при этом явно поддельный военный билет молодого человека. За решение вопроса помощник депутата предложил начальнику отдела райвоенкомата 5 тысяч евро. Однако тот сообщил о сделанном ему предложении в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы", - рассказал Золотницкий.

При попытке дать начальнику отдела райвоенкомата взятку помощник депутата Госдумы был задержан. Ему предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ (дача взятки), добавил Золотницкий, но не стал уточнять, помощником какого депутата Госдумы является задержанный.