Источник РИА Новости

Банда фальшивых спецназовцев обезврежена в Петербурге

215314.jpegПравоохранительные органы Санкт-Петербурга обезвредили банду из 11 человек, члены которой, согласно версии следствия, совершали убийства и похищения людей в форме спецназа.

Банда совершала на территории Петербурга и Ленобласти насильственные преступления, в том числе убийства и похищение людей. Злоумышленники представлялись сотрудниками милиции, переодевались в форму спецназа.

Похищенных людей вывозили в заранее подготовленные помещения, где к ним применяли физическое насилие, добиваясь получения денежных средств. Преступления совершались с особой жестокостью, с применением огнестрельного оружия.

В ходе обысков у подозреваемых был обнаружен целый арсенал оружия. В настоящее время продолжается работа по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности банды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ "Организация и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", санкция которой предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта