Источник Правда.Ру

В Москве женщина с дочкой бросилась под поезд

На станции "Молодежная" московского метрополитена женщина упала под поезд вместе со своей 7-летней дочерью.

Сейчас пострадавшие доставлены вертолетом МЧС в больницы Москвы, их состояние оценивается как средней тяжести. Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы, семилетняя девочка доставлена в 7-ю больницу имени Сперанского, ее мама — в 36-ю городскую клиническую больницу.

У обеих пострадавших черепно-мозговые травмы. "Мама ребенка в тяжелом состоянии. Девочка средней степени тяжести. Ее эвакуировали вертолетом МАЦ в НИИ детской хирургии и травматологии", — сказал собеседник агентства. Также он отметил, что помощь женщине оказывают сотрудники скорой помощи.

Как сообщает Лайф, ссылаясь на данный правоохранителей, за пару минут до трагедии женщины громко ругалась с кем-то по телефону, после чего взяла ребёнка и бросилась под приближающийся поезд. Основной причиной ЧП на станции метро "Молодёжная" может стать попытка суицида после семейной ссоры.

Общая задержка в движении поездов составила 11 минут. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, недавно подобное ЧП случилось в метро Петербурга. На станции "Крестовский остров" девушка упала на пути. Она выжила, но получила серьезные травмы, сообщает Фонтанка. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии в Мариинскую больницу.

А в ноябре прошлого года пассажир бросился под прибывающий поезд на станции "Пушкинская", самостоятельно выбрался из-под состава и скрылся в туннеле. Мужчина пешком ушёл в сторону станции "Технологический институт". Из-за этого с контактного рельса пришлось снимать напряжение. Злоумышленника задержали полицейские и привели его обратно на "Пушкинскую".

Прибывшие на место происшествия медики видимых травм у мужчины не нашли. Источники в правоохранительных органах говорят, что пассажир вёл себя неадекватно, возможно, он находился под действием каких-то препаратов. Решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности.

Несколько лет назад на станции метро "Андел" в пражском метро молодая женщина с двумя детьми попыталась покончить с собой. Как рассказал журналистам пресс-секретарь местной полиции Томаш Гулан, несостоявшаяся самоубийца вместе с девочками двух и трех лет бросилась под прибывавающий поезд.

По словам представителя пражской Службы спасения Йиржины Эрнестовой, на место ЧП срочно прибыли четыре бригады Службы спасения. "Дети не пострадали, женщина ранена", - добавила она. Правоохранительные органы Праги сообщили, что женщина ушла из дома с двумя детьми накануне в воскресенье вечером, о чем заявил в полицию ее супруг. Очевидцы происшествия рассказывают, что машинисту поезда чудом удалось затормозить, когда он увидел женщину, бросившуюся на рельсы.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гибель пенсионера остановила Кольцевую линию метро

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи