Источник Правда.Ру

По Цхинвали стреляла грузинская артиллерия и снайперы

Минувшей ночью столица непризнанной республики Южная Осетия, Цхинвали, подверглась массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Под огнем оказались жилые кварталы и городская больница. Огонь вели и снайперы – по посту МВД республики.

Всего в городе разорвались более 15-ти мин. Власти непризнанной республики приняли решение отключить в Цхинвали электричество - это сделали для того, чтобы город не просматривался с грузинской стороны. Несколько часов назад обстрел прекратился.

По последним данным, в городе погибли два человека, еще шестеро ранены. Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Официальный Тбилиси признал, что по Цхинвали стреляли с грузинской стороны, но отметил, что обстрел, якобы, был предпринят в ответ на огонь сепаратистов, которому подверглись грузинские села Тамарашени и Никози - они находятся в зоне грузино-осетинского конфликта.

Свои комментарии событиям в Цхинвали дал глава МВД республики Михаил Миндзаев. Интенсивный обстрел города в течение часа велся по городу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. «Нам удалось засечь, что огонь ведется со стороны грузинского села Никозе, - сказал Миндзаев. - Пока мы ответный огонь не открывали». Министр подтвердил, что артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы города. В некоторых местах были видны пожары, несколько снарядов упали в непосредственной близости от расположения российского миротворческого батальона.

Также Миндзаев сообщил, что интенсивный обстрел велся и по посту МВД Южной Осетии у селения Убиат со стороны грузинского селения Нули. "От пуль снайпера погиб один сотрудник юго-осетинского ОМОНа, еще один получил тяжелые ранения", - уточнил глава МВД, слова которого передают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее