Источник РИА Новости

Депутат из Оренбуржья подозревается в похищениях людей

Депутат из Оренбуржья подозревается в похищениях людей
Депутат из Оренбуржья подозревается в похищениях людей

В Оренбургской области милиция задержала группу местных жителей во главе с депутатом одного из муниципалитетов региона. Арестованные подозреваются в вымогательстве и похищении трех человек.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по области Анжелики Линьковой, один из жителей Оренбурга несколько дней назад обратился в милицию с заявлением о том, что у него вымогают более миллиона рублей, и он опасается насилия со стороны вымогателей.

"Было установлено, что группа лиц для подкрепления угроз в адрес заявителя и для оказания на него реального давления совершила в Ленинском районе Оренбурга похищение трех человек, которые являются его близкими знакомыми. К ним было применено физическое насилие, после чего нападавшие перевозили их по различным адресам в Оренбурге и насильственно удерживали, чтобы принудить потерпевшего к выплате денег", - сказала Линькова.

Вскоре оперативникам удалось определить место, где находятся заложники, и провести операцию по их освобождению. Было возбуждено уголовное дело по факту похищения двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору.

В ходе следствия было установлено, что эти преступления организовал депутат одного из муниципальных образований Оренбургской области, он же являлся исполнителем. Расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма