Торнадо на юге США забросил во двор дома самолет

В четверг сразу по трем южным американским штатам - Оклахоме, Техасу и Арканзасу – пронесся разрушительный смерч. Без электричества остались сотни населенных пунктов, а дома превратились в развалины. Во двор одного из строений ветер принес самый настоящий самолет.

Летающую машину - одномоторный легкий самолетик - торнадо принес, скорее всего, с расположенного неподалеку аэродрома. Смерч бросил его во дворе, повредив часть построек.

Циклоны, прохождение которых над территорией этих штатов спровоцировало появление торнадо, принесли с собой также и обильные осадки - что привело к наводнениям в некоторых районах. Согласно данным специалистов Национальной службы погоды США, в течение ближайших нескольких дней метеорологические условия в пострадавших в результате удара стихии штатах не изменятся. Проливные дожди там будут сопровождаться порывистым ветром, скорость которого временами достигнет 112 километров в час. Метеорологи также предупреждают также о возможности возникновения новых торнадо в регионе, сообщает «Первый канал».