Источник Правда.Ру

В киевском зоопарке гибнут животные

В киевском зоопарке гибнут животныеВ киевском зоопарке умер верблюд - это уже второй случай смерти животного за непродолжительный срок, отмечает один из сотрудников зверинца.

По словам представителя зоопарка, в последние дни верблюд себя плохо чувствовал из-за болезни, возле него все время находились ветеринары. Сегодня, по словам источника, животное уже не могло передвигаться по вольеру и практически не вставало на ноги.

В пресс-службе зоопарка эту информацию подтвердили. По данным пресс-службы, верблюд умер в два часа ночи. Сейчас проводится вскрытие трупа животного, чтобы установить причину смерти.

Напомним, что месяц назад в этом же киевском зоопарке умер слон по кличке Бой, причем кончина животного долгое время находилась под завесой тайны. Слон был любимцем столичного градоначальника Леонида Черновецкого, поэтому о ходе расследования обстоятельств гибели животного мэру будут докладывать лично.

Здоровяк скончался неожиданно - фактически на глазах у персонала зоопарка. По словам директора учреждения Светланы Берзиной, еще за день до смерти слон чувствовал себя великолепно.

"Внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер", - сообщил журналистам главветврач зоопарка Андрей Марунчин.

Читайте также: Цирковой дрессировщик стал жертвой слона прямо во время выступления

"Ничто не предвещало его смерть, несмотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже десять лет", - говорит Светлана Берзина.

По словам главного ветврача, после смерти слона в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Андрей Марунчин подозревает, что ими слона и отравили. "Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности", - сказал врач, добавив, что яйца будут переданы на исследование.

Между тем директор зоопарка уверена, что Боя отравил кто-то из недавно уволенных ею за злоупотребления ими служебным положением сотрудников. Она заявляет, что и ей, и слону, угрожали. "Когда эти люди ушли из зоопарка, я получила ряд угроз. Угроз расправы и с животными, и со мной лично", - сказала Светлана Берзина, сообщив, что уже обратилась в прокуратуру и Главное управление столичной милиции.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"