Источник Правда.Ру

В киевском зоопарке гибнут животные

В киевском зоопарке гибнут животныеВ киевском зоопарке умер верблюд - это уже второй случай смерти животного за непродолжительный срок, отмечает один из сотрудников зверинца.

По словам представителя зоопарка, в последние дни верблюд себя плохо чувствовал из-за болезни, возле него все время находились ветеринары. Сегодня, по словам источника, животное уже не могло передвигаться по вольеру и практически не вставало на ноги.

В пресс-службе зоопарка эту информацию подтвердили. По данным пресс-службы, верблюд умер в два часа ночи. Сейчас проводится вскрытие трупа животного, чтобы установить причину смерти.

Напомним, что месяц назад в этом же киевском зоопарке умер слон по кличке Бой, причем кончина животного долгое время находилась под завесой тайны. Слон был любимцем столичного градоначальника Леонида Черновецкого, поэтому о ходе расследования обстоятельств гибели животного мэру будут докладывать лично.

Здоровяк скончался неожиданно - фактически на глазах у персонала зоопарка. По словам директора учреждения Светланы Берзиной, еще за день до смерти слон чувствовал себя великолепно.

"Внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер", - сообщил журналистам главветврач зоопарка Андрей Марунчин.

Читайте также: Цирковой дрессировщик стал жертвой слона прямо во время выступления

"Ничто не предвещало его смерть, несмотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже десять лет", - говорит Светлана Берзина.

По словам главного ветврача, после смерти слона в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Андрей Марунчин подозревает, что ими слона и отравили. "Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности", - сказал врач, добавив, что яйца будут переданы на исследование.

Между тем директор зоопарка уверена, что Боя отравил кто-то из недавно уволенных ею за злоупотребления ими служебным положением сотрудников. Она заявляет, что и ей, и слону, угрожали. "Когда эти люди ушли из зоопарка, я получила ряд угроз. Угроз расправы и с животными, и со мной лично", - сказала Светлана Берзина, сообщив, что уже обратилась в прокуратуру и Главное управление столичной милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего