Источник Правда.Ру

Десять детей впали в кому из-за врачебной ошибки

Дети впали в кому после уколов. 257279.jpeg

Десять маленьких жителей Братска Иркутской области попали в реанимацию после проведения медицинских процедур. Пятеро детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает "Российская газета", первое заявление в полицию о том, что их ребенок после сделанного ему укола попал в реанимацию, поступило от родителей маленького пациента Братской инфекционной больницы в ночь с 24 на 25 марта. Вслед за ним "посыпались" звонки и заявления от других пап и мам.

В городе началась проверка, в результате которой стало известно, что десяти детям в возрасте от восьми месяцев до пяти лет, госпитализированным по разным причинам в инфекционную больницу города, внезапно стало плохо. По предварительным данным, медики нарушили дозировку обезболивающего лекарства: в его составе безопасная концентрация лидокаина была превышена в несколько раз. В результате у детей поднялась сильная температура и их срочно перевели в реанимацию, передает "Ридус.ру".

Читайте также: В Тольятти десятки младенцев отравились молоком

"По данному факту проводится доследственная проверка. Виновников происшествия установят после того, как будет дана оценка действиям медперсонала", — сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляет РИА Сибирь. Известно, что к настоящему времени пятеро малышей выведены из состояния комы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?