Источник Правда.Ру

Главу компании-производителя некачественного "силикона" взяли под арест

Главу компании-производителя некачественного "силикона" взяли под арест. 253655.jpeg
фото: dysir.com

Спустя примерно год после признания экспертизой силиконовых грудных протезов французской фирмы Poly Implant Prothese (PIP) вредными для здоровья полицейские задержали директора компании-производителя, 72-летнего Жана-Клода Маса. Скорее всего, в ближайшее время он предстанет перед судом.

Силиконовые импланты PIP продавались в примерно 65 странах мира. Они пользовались особой популярностью у женщин из-за своей дешевизны, однако в 2010 году от пациенток стали поступать жалобы на боль и неприятные ощущения в груди, пишет Ридус.ру. Позже экспертиза признала эти протезы опасными для здоровья.

Читайте также: Женщина умерла из-за бракованного силикона в груди

По данным ИТАР-ТАСС, задержание было произведено в рамках расследования, санкционированного в декабре минувшего года прокуратурой Марселя. Заместитель Маса Клод Кути также был задержан в четверг утром в соседнем городе Сен-сюр-Мер. В его доме сейчас проводится обыск.

Французский Минздрав после многочисленных жалоб пациенток, а также смерти в ноябре прошлого года одной из клиенток PIP от лимфомы груди и восьми случаев заболевания раком, признал опасность продукции этого предприятия для здоровья и рекомендовал удалить уже установленные имплантаты. Специальная комиссия ведомства установила, что защитная оболочка этих протезов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм - это, в свою очередь, могло вызвать воспаление молочных желез.

Сама фирма была признана банкротом еще в 2010 году и ликвидирована, добавляет NEWSru.com. За время своего существования Poly Implant Prothese реализовала свою продукцию более чем в 65 странах, в том числе в Россию. Сейчас в мире насчитывается от 400 до 500 тысяч женщин с подобными имплантатами.

Помимо истории с бракованными имплантатами, Жан-Клод Мас был объявлен Интерполом в розыск по запросу Коста-Рики, которая грозит ему тремя годами тюрьмы за управление автомобилем в нетрезвом виде в июне 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во Франции арестован хозяин ''левых грудей''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США