Источник Правда.Ру

На Сахалине сошли 18 снежных лавин

Снежный циклон, господствующий на Сахалине вторые сутки, спровоцировал сход восемнадцати небольших лавин. «Специалисты снеголавинной службы Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зарегистрировали сход 18 снежных лавин объемом 50-150 кубических метров в Невельском, Холмском, Анивском районах», - сообщил ведущий инженер снеголавинной службы Владимир Сучков.

По его словам, основная часть лавин сошла на проезжую часть, что затрудняло движение автотранспорта. Жертв и разрушений нет. «В настоящее время опасность схода лавин сохраняется в центральных районах Сахалина. С понедельника специалисты снеголавинной службы начнут экспедиционные обследования по сходу лавин в этих и других районах области», - сказал Сучков.

Вторые сутки Сахалин находится во власти мощного циклона, который сопровождается сильным ветром и обильным снегопадом. Циклон медленно смещается на юг и юго-восток. На острове максимальное количество осадков выпало в северных и центральных районах - от 17 до 25 мм, это норма 2,5 месяцев. Максимальная скорость ветра достигала 35-40 м в секунду.

На острове метели сохранятся и в пятницу. Только к субботе, 16 февраля, когда циклон покинет Охотское море, погода начнет улучшаться, передает РИА «Новости».