Источник Правда.Ру

Пассажиры разбившегося в Ереване самолета выжили чудом

В аэропорту Еревана идет расследование причин аварии белорусского пассажирского самолета, который разбился минувшей ночью при взлете. Жертв нет. По уточненным данным, десять пострадавших госпитализированы.

Самолет SRJ-100М авиакомпании "Белавиа", на борту которого был 21 человек, направлялся в Минск. Набирая высоту, лайнер накренился, коснулся крылом взлетно-посадочной полосы и рухнул в 3:15, расколовшись надвое. На борту возник пожар.

"Благодаря оперативным действиям службы спасения, пожарников и медицинской службы, которые немедленно среагировали, все находящиеся на борту были спасены", - сообщил начальник главного управления гражданской авиации
Армении Артем Новсесян.

Никто из 18 пассажиров и трех членов экипажа не погиб. 10 пострадавших доставлены в больницы. Аэропорт Еревана сейчас закрыт для взлета и посадки. Там работают следователи, которые выясняют обстоятельства крушения, сообщает "Интерфакс".

В расследовании причин авиакатастрофы примут участие и специалисты министерства транспорта Белоруссии, комитета по авиации и авиакомпании "Белавиа". Они уже направляются в Ереван, сообщают "Вести".