Источник Правда.Ру

Пожар в саду "Эрмитаж" локализовал вертолёт

В центре Москвы локализован сильнейший пожар в четырёхэтажном здании клуба «Дягилевъ», расположенном на территории сада «Эрмитаж». Площадь возгорания составила свыше 1,5 тысяч квадратных метров, есть пострадавшие.

Смотрите фоторепортаж из центра Москвы.

"В 11:20 загорелось 4-этажное здание клуба "Дягилевъ" на территории сада "Эрмитаж". Открытым пламенем охвачены третий и четвертый этажи", - сообщил представитель правоохранительных органов. Пожару присвоена третья категория сложности. Площадь возгорания превышает 1,5 тысячи квадратных метров. Помимо клуба "Дягилевъ", в горящем здании размещен клуб "Парижская жизнь", чайхана и кофейня.

Читайте по теме: В Москве горит "Эрмитаж".

Сразу же стало точно известно о том, что как минимум один человек пострадал. Впоследствии число пострадавших возросло до трёх. Пожарные провели срочную эвакуацию людей из горящего здания, передаёт «Интерфакс». К месту происшествия вызван пожарный вертолет и 10 карет «скорой помощи». Произошло обрушение кровли здания.

Вопреки усилиям пожарных, пламя продолжало полыхать. По этой причине из подмосковного Быково в центр Москвы срочно вылетел специальный вертолёт. На его борту имеет специальное приспособление для сброса воды. Благодаря ему огонь удалось локализовать.

Движение транспорта по Каретному ряду и Петровке не перекрывалось.

Напомним, что в марте 2007 года в помещении ночного клуба, расположенного в здании театра «Ленком», возник сильнейший пожар. Его жертвами стали около 10 человек. Выяснилось, что помещение заведения совершенно не отвечало элементарным требования пожарной безопасности.